아오리사과는 수확 시기에 따라 껍질의 색상에 따라 청색 혹은 홍색으로 나뉘게 됩니다. 일본 아오모리 사과시험장에서 골든 딜리셔스에 홍옥을 교배하여 개량된 품목으로 알려져 있습니다. 아오리사과 제철은 7월부터 초가을에 수확되고 있습니다. 일반 사과는 가을과 겨울 사이에 제철인 것과 비교하면 수확 시기가 다릅니다. 이번 시간에는 아오리 사과 제철, 칼로리와 효능에 대해 알아보겠습니다
아오리사과 칼로리
일반적인 사과 칼로리는 100g당 57kcal 정도로 사과 1개는 약 110~130kcal로 포만감에 비해 열량은 낮은 편입니다. 아오리 사과는 100g당 49~52kcal로 일반적인 사과에 비해 칼로리는 낮지만 큰 차이는 없습니다
아오리사과 효능
피부 건강
아오리사과에는 폴리페놀 성분이 풍부하여 항산화 작용을 촉진하여 활성산소 생성을 억제하여 피부 노화를 방지하여 피부 건강에 도움이 됩니다
소화 기능
식이섬유가 풍부한 아오리사과는 위벽을 튼튼하게 해주어 위액 분비를 촉진하고 장운동을 원활하게 하여 소화가 잘 안된다면 소화 기능 개선에 도움이 됩니다
배변활동
펙틴 성분이 풍부한 사과는 장 기능을 원활하게 하여 배변활동, 변비에 도움이 되며, 장속 가스를 배출해 주어 체중 감량, 다이어트에 도움이 되며 대장암, 콜레스테롤 수치 감소에 도움이 됩니다
혈압 조절
사과에는 칼륨이 풍부하여 체내의 혈압을 상승시키는 나트륨을 배출해 주며 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 제거해 주어 혈액순환을 원활하게 하여 혈압 상승을 막아주며 뇌에 산소 공급을 원활하게 하여 혈관 벽의 확장을 도와 심장 박동을 정상적으로 유지하는 데 도움이 됩니다
혈당 조절
식이섬유가 풍부한 사과는 당 흡수를 억제하여 혈당 수치를 일정하게 유지해 주어 당뇨병 환자들의 혈당 조절에 도움이 됩니다
스트레스 해소
사과에는 구연산, 주석산, 비타민이 풍부하여 피로회복, 스트레스에 도움이 되는 과일입니다
면역력 향상
아오리사과는 제철에 먹으면 좋은 과일로 플라보노이드 성분이 풍부하여 생체 면역 기능을 높여주는 데 도움이 됩니다
그 외에 체중 감량, 다이어트, 항산화 작용 등에 도움이 됩니다
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