본문 바로가기
건강정보

이탈리아 곡물 파로 효능 먹는법 부작용

by 세모건s 2025. 1. 27.
반응형

파로는 이탈리아 토스카나 지역에서 주로 경작되는 곡물로 고도가 높고 추우며 건조한 지역으로 화학살충제나 제초제, 비료 사용을 금지하는 환경에서 자라나기 때문에 강인한 생명력으로 잘 자라자는 것으로 알려진 파로는 적은 양으로도 포만감을 오랫동안 유지하여 이탈리아로 들어온 후 로마 군대의 주식으로 쓸 만큼 영양소가 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 이번 시간에는 이탈리아 곡물 파로 효능과 먹는법 부작용에 대해 알아보겠습니다

곡물 파로 효능

다이어트에 도움
고대 곡물 파로는 높은 저항성 전분, 섬유질이 풍부한 항산화 물질로 높은 저항성 전분으로 소화를 천천히 도와 혈당 급상승하는 혈당 스파이크를 억제하고 포만감을 유지시켜 체중 감량에 도움이 됩니다. 


심혈관 건강 개선
이탈리아 곡물 파로에는 항산화 물질과 저항성 전분 그리고 식이섬유까지 풍부하여 소화과정에서 콜레스테롤과 결합하여 체외 배출을 도와 심혈관 질환 예방에 도움이 되며 혈관을 확장하고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다

소화 건강 개선
식이섬유가 풍부한 파로를 꾸준히 섭취하면 배변량을 늘려 장운동을 원활하게 하여 변비 예방에 도움이 됩니다 또한 식이섬유는 수분을 흡수하여 대변을 부드럽게 만들어주고 유익균의 성장을 촉진하여 장내 환경을 개선하기 때문에 설사나 장 건강을 개선하여 소화 건강에 도움이 됩니다


면역력 강화
이탈리아 곡물 파로에는 카로티노이드, 루테인, 셀레늄, 페룰산 등의 항산화 물질이 풍부하여 활성산소를 제거하여 세포 손상을 줄여 면역력 강화에 도움이 됩니다

골밀도 강화
파로에는 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘, 마그네슘, 규소 등이 풍부하여 골밀도 강화에 도움이 됩니다

파로 먹는법

파로는 다양한 방법으로 먹을 수 있는데 파로를 그대로 먹거나 삶아서 샐러드, 스튜 등에 요리 재료로 사용할 수 있으며 파로를 볶아 간식이나 밥 대용으로 다양한 요리를 만들어 먹을 수 있습니다

파로 부작용

파로는 안전한 곡물이지만 식이섬유가 풍부하여 과다 섭취 시 복통, 설사, 변비 등의 소화장애를 유발할 수 있으며 글루텐 함유된 곡물로 글루텐 알레르기가 있는 경우 두드러기, 콧물 등의 알레르기 반응 증상이 나타날 수 있기 때문에 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다

반응형